旅游职业教育与产业对话活动举行

14/10/14 admin

1010日,旅游职业教育与产业对话活动在武汉举行,来自全国30余所旅游院校的专家学者、10余家旅游企业的负责人等近200人参加了本次对话活动。活动按照教育部关于加强行业对职业教育指导有关精神和总体活动部署举办,由全国旅游职业教育教学指导委员会(旅游行指委)主办,旨在通过产教对话,丰富旅游职业教育与行业产业合作形式,创新合作机制,加强旅游业高素质人才培养。对话以“新时期下旅游职业教育人才培养模式新机制的构建”为主题,围绕新形势下旅游职业教育、人才培养改革与创新,旅游职业教育与行业合作形式、内容与机制创新等主题进行了深入探讨。教育部职业与成人教育司副司长王杨南、国家旅游局人事司主要负责人、以及来自院校、企业的相关负责人等在会上作主旨发言。

全国旅游职业教育教学指导委员会2014年度工作会议同期举行,会上对上一年度行指委工作情况进行了总结汇报,并就贯彻全国职业教育工作会议精神,发挥旅游行指委在加快发展现代职业教育中的作用等议题进行了深入讨论。